簡単おつまみ☆エビ風味のカリカリチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
レンジで簡単!カリカリチーズです。
桜海老の風味が◎!

材料(1人分)

ピザ用チーズ
ひとつかみ
桜海老
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上にピザ用チーズを、食べやすい大きさになるように円形に盛る。
  2. 2
    ①の上に桜海老、青のりをおく。

    レンジで600w2〜3分間加熱する。
    チーズがキツネ色になったらOKです。
  3. 3
    そのままおいて、粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする