胡麻が香る♪おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷揚げ(ID 1640016499 ) 10枚
- 酢飯 2.5合
- すり胡麻 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- 紅生姜(なくてもいい) 適宜
作り方
- 1 酢飯に胡麻とすり胡麻を混ぜ合わせる
- 2 稲荷揚げを軽く絞り、ご飯を詰め、最後に少量の紅生姜を乗せて、閉じた部分を下にしてお皿に乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/06/22 14:51zizi0526 さん
ランチにwゴマで美味しかったです♪
紅生姜は別皿に
個々に入れて食べました、ご馳走様でした
(*^-^*)