胡麻が香る♪おいなりさん レシピ・作り方

胡麻が香る♪おいなりさん
  • 約30分
  • 100円以下
zizi0526
zizi0526
惣菜もいいけど、是非ご自宅で♪

材料(2人分)

  • 稲荷揚げ(ID 1640016499 ) 10枚
  • 酢飯 2.5合
  • すり胡麻 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 紅生姜(なくてもいい) 適宜

作り方

  1. 1 酢飯に胡麻とすり胡麻を混ぜ合わせる
  2. 2 稲荷揚げを軽く絞り、ご飯を詰め、最後に少量の紅生姜を乗せて、閉じた部分を下にしてお皿に乗せたら完成!

きっかけ

我が家の定番の味です(^^)

おいしくなるコツ

紅生姜は苦手な人もいるので注意!

  • レシピID:1640016507
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/06/22 14:51
    胡麻が香る♪おいなりさん
    zizi0526 さん
    ランチにwゴマで美味しかったです♪
    紅生姜は別皿に
    個々に入れて食べました、ご馳走様でした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る