アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ほっこり優しい味の一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1パック(約40g)
人参
1本
さつま揚げ
2枚
切り干し大根の戻し汁
500ml
※醤油
大さじ3
※酒、砂糖、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に漬けておく。
    戻し汁のうち500mlは取り分ける。
  2. 2
    人参は細切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に※と切り干し大根の戻し汁(500ml)を入れて加熱し、沸騰したら切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて煮る。
  4. 4
    20分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 07:32
美味しくいただきました(^o^)/ご馳走様でした!
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただき、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする