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揚げない☆柔らか肉団子 レシピ・作り方

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りみ120617
少ない油で揚げ焼き。
冷めても柔らかい、肉団子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
※卵
1個
※酒
大さじ1
※塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉を入れ、白っぽくなるまでよく捏ねる。
  3. 3
    ②に①、酒、卵、塩胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を一口大の大きさの球形に丸め、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、④を揚げ焼きする。
    (形を崩さないように菜箸で少しずつ転がしながら、揚げ焼きする。)
  6. 6
    肉団子に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせたケチャップ、ウスターソース、赤ワインを加えて絡めながら少し煮詰めて出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/05/11

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カテゴリ
合い挽き肉

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