揚げない☆柔らか肉団子 レシピ・作り方
![揚げない☆柔らか肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785456cc17c42a734e3f55ed795f47201a2524ce.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れ、白っぽくなるまでよく捏ねる。
- 3 ②に①、酒、卵、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 4 ③を一口大の大きさの球形に丸め、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を揚げ焼きする。
(形を崩さないように菜箸で少しずつ転がしながら、揚げ焼きする。) - 6 肉団子に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせたケチャップ、ウスターソース、赤ワインを加えて絡めながら少し煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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冷めても柔らかい、肉団子です。