Wチーズパン レシピ・作り方

Wチーズパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ベビーチーズとピザ用チーズの2種類のチーズが入った、チーズ好きにはたまらないパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) 50g
  • ベビーチーズ 1/2個
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640015622の作り方で作る。
  2. 2 パンケースからパン生地を取り出し、50gに取り分けて丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3 ベビーチーズを4等分に切る。
  4. 4 ベンチタイム終了後、パン生地の空気を抜きながら円形にのばし、その中にベビーチーズとピザ用チーズを置いて包む。
  5. 5 綴じた方を下にして、オーブンの発酵機能で2倍に脹れるまで2次発酵する。(35度で20分ぐらい。)
  6. 6 2次発酵後、上の部分に「十字」に切れ込みを入れる。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

チーズ好きの家族の為に作りました。

  • レシピID:1640016486
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る