アプリで広告非表示を体験しよう

絶対美味しい☆手作りしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
餃子より簡単!
ジューシーなシュウマイです。

材料(4人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1.5個
片栗粉
大さじ3
※酒、砂糖、オイスターソース、醤油
大さじ1
※塩胡椒
少々
※ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎに※を加えて和えておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよくこねる。
  3. 3
    ②に①と片栗粉を加えて混ぜて、タネを作る。
  4. 4
    シュウマイの皮で⑤を包む。
  5. 5
    ④を蒸し器で8分蒸したら出来上がり!
    (またはルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。)

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする