材料(4人分)
- シュウマイの皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ※酒、砂糖、オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎに※を加えて和えておく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよくこねる。
-
- 3
- ②に①と片栗粉を加えて混ぜて、タネを作る。
-
- 4
- シュウマイの皮で⑤を包む。
-
- 5
- ④を蒸し器で8分蒸したら出来上がり!
(またはルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーなシュウマイです。