糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※酒、みりん
- 各大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて3分間茹で、ざるにあげる。
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- 2
- 大葉は細切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒める。
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- 4
- 糸こんにゃくに油が回ったらもやしを加え、更に炒める。
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- 5
- もやしが少ししんなりしたら※を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかけて胡椒をふる。
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- 6
- 皿に盛り、大葉をのせたら出来上がり!
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ボリュームがあるのでお腹いっぱいになります(≧∇≦)