アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ヘルシー!美味しい!
ボリュームがあるのでお腹いっぱいになります(≧∇≦)

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
もやし
1袋
大葉
2枚
ごま油
小さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩
小さじ1/2
※酒、みりん
各大さじ1
レモン汁
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて3分間茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒める。
  4. 4
    糸こんにゃくに油が回ったらもやしを加え、更に炒める。
  5. 5
    もやしが少ししんなりしたら※を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかけて胡椒をふる。
  6. 6
    皿に盛り、大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする