糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風 レシピ・作り方
![糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48166bc9ef02edc8c4a31221e3945639efc2ed57.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて3分間茹で、ざるにあげる。
- 2 大葉は細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒める。
- 4 糸こんにゃくに油が回ったらもやしを加え、更に炒める。
- 5 もやしが少ししんなりしたら※を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかけて胡椒をふる。
- 6 皿に盛り、大葉をのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるのでお腹いっぱいになります(≧∇≦)