糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風 レシピ・作り方

糸こんにゃくともやしの塩焼きそば風
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ヘルシー!美味しい!
ボリュームがあるのでお腹いっぱいになります(≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて3分間茹で、ざるにあげる。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒める。
  4. 4 糸こんにゃくに油が回ったらもやしを加え、更に炒める。
  5. 5 もやしが少ししんなりしたら※を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかけて胡椒をふる。
  6. 6 皿に盛り、大葉をのせたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

  • レシピID:1640016462
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る