アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚肉も一緒に炒めてコクのあるきんぴらです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚肉(薄切り肉)
100g
ごま油
小さじ2
※醤油、酒、砂糖
各大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらごぼうを加えて更に炒める。
  4. 4
    ごぼうがしんなりしたら※を加えて炒め煮をする。
  5. 5
    水分がほとんど無くなったらみりんを加える。ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする