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圧力鍋で☆いわしの梅煮 レシピ・作り方

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りみ120617
圧力鍋で煮るので骨まで軟らかくなります。

材料(4人分)

いわし(下処理済みのもの)
4〜5匹
※水
250ml
※醤油、酒
各大さじ3
※みりん、砂糖
各大さじ1.5
※酢
大さじ1
生姜
1かけ
梅干し
3〜4個
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作り方

  1. 1
    いわしは下処理済みのものを使ってます。
    未処理のものは頭をと内蔵を取って、水で綺麗に洗ってください。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
    梅干しは半分に手でちぎる。
  3. 3
    圧力鍋に※を入れて蓋をせずに沸かす。
  4. 4
    ③にいわしを入れ、その上に生姜と梅干しをのせて蓋をし、25分加圧する。
  5. 5
    加圧が終わったら火を止め、圧力が下がったら蓋を開ける。
    再び火をつけて10分ぐらい煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/04/19

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カテゴリ
いわし

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