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圧力鍋で☆いわしの梅煮 レシピ・作り方
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りみ120617
圧力鍋で煮るので骨まで軟らかくなります。
材料(4人分)
いわし(下処理済みのもの)
4〜5匹
※水
250ml
※醤油、酒
各大さじ3
※みりん、砂糖
各大さじ1.5
※酢
大さじ1
生姜
1かけ
梅干し
3〜4個
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作り方
1
いわしは下処理済みのものを使ってます。
未処理のものは頭をと内蔵を取って、水で綺麗に洗ってください。
2
生姜は薄切りにする。
梅干しは半分に手でちぎる。
3
圧力鍋に※を入れて蓋をせずに沸かす。
4
③にいわしを入れ、その上に生姜と梅干しをのせて蓋をし、25分加圧する。
5
加圧が終わったら火を止め、圧力が下がったら蓋を開ける。
再び火をつけて10分ぐらい煮詰めたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
公開日:2016/04/19
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りみ120617
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