アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のポアレ☆生クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
生クリームのソースでクリーミーなポワレです。

材料(2人分)

2切れ
胡椒
少々
しめじ
1/4株
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
生クリーム
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈には胡椒をふっておく。
    しめじは小房に分け、ベーコンは微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目からソテーする。
    しめじとベーコンも一緒にフライパンに入れ、ソテーする。
  3. 3
    鱈が両面薄く焼き目がついたら酒を加えて蓋をし、3分間蒸し焼きにして中まで火を通し、鱈のみ皿に取り出す。
  4. 4
    ③で鱈を取り出した後のフライパンに生クリームを加え、加熱する。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして3分間ほど煮詰めたら、③の鱈にかけて出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする