アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
我が家では丼にしちゃいます(^^)

材料(2人分)

豆腐
300g
豚挽肉
100g
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1/2箱
ごま油
小さじ1
150cc
小ネギ(みじん切りしたもの)
小さじ2
ご飯
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚挽肉を炒める
  2. 2
    水と麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせたら一口大に切った豆腐を入れる
  3. 3
    付属の片栗粉を表示通りの水で溶いて混ぜ合わせる
  4. 4
    器にご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて小ネギを散らしたら完成!
  5. 5
    【献立】ワカメスープ、チンゲン菜炒め

おいしくなるコツ

挽肉は足した方が絶対美味しいです!妹に教わったんですけどね^^;

きっかけ

別に盛るのが面倒でご飯に乗せるようになりました^^;洗い物も減るのでオススメです♪

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする