塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
そのまま食べてもよし!小さく切ってサラダに加えてもよし!
何かと使いやすい塩鶏のレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖、塩
各小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークでブズブスと刺し、砂糖、塩を揉み込む。
  2. 2
    鍋に①を入れ、酒を加えて蓋をして加熱する。
  3. 3
    沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、再び蓋をして弱火で2分加熱したら火を消す。
    そのまま置いておき、冷めたら出来上がり!

きっかけ

よく作る一品です。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする