材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ベーコン
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★シャンタン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは千切りにし、バターで炒める
-
- 2
- ⑴をボールに入れ、そこに★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、溶き卵とご飯を一緒に炒める
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて完成!
-
- 5
- 【献立】
きゅうりの胡麻和え
キムチスープ
おいしくなるコツ
ご飯を炒め始めたら、出来るだけ強火でチャチャっと炒める!
きっかけ
チャーハンが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません