アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの小松菜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
苦い小松菜が美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

小松菜
2株
ベーコン
70g
玉ねぎ
1/2個
1個
バター
20g
★醤油
小さじ2
★シャンタン
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは千切りにし、バターで炒める
  2. 2
    ⑴をボールに入れ、そこに★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、溶き卵とご飯を一緒に炒める
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて完成!
  5. 5
    【献立】
    きゅうりの胡麻和え
    キムチスープ

おいしくなるコツ

ご飯を炒め始めたら、出来るだけ強火でチャチャっと炒める!

きっかけ

チャーハンが好きなので♪

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜ベーコン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする