アプリで広告非表示を体験しよう

これは旨い!豚バラと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テルミン07
野菜しゃきしゃき豚バラもっちもちで旨い!ご飯もお酒にも合うお薦めメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
200g
小松菜
4束
人参
半分
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚バラを3センチくらいに切って軽く塩こしょうして揉んでおきます。
  3. 3
    そこへ小麦粉をまぶし全体に行き届く様に揉んでおきます。
  4. 4
    人参は火が通り易いようにスライサーで薄く切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を加えて加熱して肉を焼いていきます。
  6. 6
    肉に火が通り色が変わったら、野菜を加えて炒めていきます。大体2分炒めてオイスターソースを加えて出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら熱々もっちもち、しゃきしゃきを
    楽しんでください。

きっかけ

焼肉の残りの豚バラが残っていたので作りました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

テルミン07 めんどうくさがりやの主婦です。 みんなで楽しておいしい食事作っちゃいましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする