これは旨い!豚バラと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 豚バラを3センチくらいに切って軽く塩こしょうして揉んでおきます。
-
- 3
-
- そこへ小麦粉をまぶし全体に行き届く様に揉んでおきます。
-
- 4
-
- 人参は火が通り易いようにスライサーで薄く切ります。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を加えて加熱して肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 肉に火が通り色が変わったら、野菜を加えて炒めていきます。大体2分炒めてオイスターソースを加えて出来上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら熱々もっちもち、しゃきしゃきを
楽しんでください。
きっかけ
焼肉の残りの豚バラが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません