アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
春菊の旨味と苦味が美味しい一品です。

材料(4人分)

春菊
1袋
※ポン酢
大さじ1
※すりごま
大さじ1
※練り胡麻
小さじ1
※ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ3の水(分量外)と春菊を入れ、蓋をして2分ほど加熱する。
  3. 3
    蓋を取って水分を飛ばし、火を止める。
    ※を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

鍋以外で春菊を食べたくて、考えました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする