具沢山なコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は銀杏切り、ウインナーは薄い輪切りにする。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、①を入れて炒める。
- 3 具材が少ししんなりしてきたら水を加える。
- 4 沸騰したら酒、コンソメを加えて弱火でじっくりコトコト煮る。
- 5 30分ほど煮たら塩胡椒で味を調えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜からおいしい出汁が出るので、味付けはごくシンプルに。