具沢山なコンソメスープ レシピ・作り方

具沢山なコンソメスープ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
たっぷり野菜が食べられるスープです。
野菜からおいしい出汁が出るので、味付けはごくシンプルに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は銀杏切り、ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、①を入れて炒める。
  3. 3 具材が少ししんなりしてきたら水を加える。
  4. 4 沸騰したら酒、コンソメを加えて弱火でじっくりコトコト煮る。
  5. 5 30分ほど煮たら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016124
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る