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大豆と切り干し大根のミネストローネ レシピ・作り方

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りみ120617
寒い日に飲みたくなる温かいミネストローネです。
ホクホクの水煮大豆とシャキッとした歯応えの切り干し大根が、良いアクセントになっています。

材料(4〜8人分)

水煮大豆
150g
切り干し大根
ひとつかみ
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで2cm
※水
1000ml
※カットトマト缶
1/2缶
※ケチャップ
大さじ2
※コンソメ
2個
※白ワイン
大さじ2
※ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に漬けて戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ウインナーはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
    香りが出てきたら人参、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったら水煮大豆を入れてザッと炒め、※と水気を切った切り干し大根を加える。
  5. 5
    20分ほどコトコト煮て、具材が柔らかくなったら塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付けて、乾燥パセリを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/03/01

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カテゴリ
トマトスープ

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