市販のチャーハンにちょい足し☆卵のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
コンビニや冷凍のチャーハンが簡単ボリューミーに!

材料(1人分)

市販のチャーハン
1人前
2個
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
万能ねぎ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    市販のチャーハンは指示に従って温めておく。
  2. 2
    卵をボウルにとき、塩コショウで軽く味をつける。フライパンにごま油を熱し、ふわふわの煎り卵を作ってチャーハンの上に乗っける。
  3. 3
    お好みでねぎを散らして。

きっかけ

コンビニのチャーハンそのままでは大盛り派の旦那さんには足りないみたい・・・ちょい足しで大満足になりました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする