わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
牛肉ダシダを使った、コクのあるわかめスープです。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • にんじん 4cm
  • ※水 600ml
  • ※牛肉ダシダ 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 チューブで2cm
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、※を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰してから5分ほど煮て、火を消して乾燥わかめを入れる。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて、ごま油を垂らして風味をつけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016026
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る