お弁当に☆ちくわとねぎの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわとねぎの卵焼き
  • 約10分
mitomon2006
mitomon2006
しっかり味でご飯が進む卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ねぎは0.5cm角に切る。フライパンにごま油を熱し、ちくわとねぎを軽く炒めて取り出す。
  2. 2 ボウルに卵をとき、調味料と1の炒めた具を加える。先ほどのフライパンにごま油を追加して好みの焼き加減に仕上げる。

きっかけ

甘い卵焼き以外のレパートリーが欲しくて。

  • レシピID:1640016002
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る