アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
ランチの定番♪お気軽パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200~250g
きのこ(しめじ、しいたけ、えりんぎ等)
100g
小松菜
1/3把
ベーコン
3~4枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
しょうゆ、みりん
各小さじ1~2
塩・こしょう
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯をわかしてパスタを表示より1分短めにゆでる。
  2. 2
    別の鍋に、オリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたにんにくを入れて香りを出す。1口大に切ったベーコンを入れ焼き目をつけながら炒める。
  3. 3
    食べやすく切ったきのこ、小松菜を加えて炒め、調味料で味付けする。後でパスタが入るので、だいぶ濃いめと感じるくらいでOK
  4. 4
    ゆであがったパスタとバターを加えて和えたら完成。

きっかけ

旦那さんは和風パスタ派、でもがっつり食べたいとのことで、ベーコンやにんにく、バターをきかせて作りました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする