材料(4人分)
- エノキダケ
- 1/2株
- 水菜
- 1束
- 絹豆腐
- 1丁
- ※水
- 800ml
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキダケは半分の長さに切る。
水菜は4cmの長さに切る。
絹豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に※を入れて加熱する。
沸騰したらエノキダケと絹豆腐を入れて3分間煮る。
-
- 3
- 水菜を加えて塩胡椒で味を調えたら火を止める。
お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません