えのきと水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鍋で使った水菜が余ったらコレ!

材料(4人分)

エノキダケ
1/2株
水菜
1束
絹豆腐
1丁
※水
800ml
※鶏がらスープの素
大さじ1
※酒
大さじ1
塩胡椒
少々
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エノキダケは半分の長さに切る。
    水菜は4cmの長さに切る。
    絹豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したらエノキダケと絹豆腐を入れて3分間煮る。
  3. 3
    水菜を加えて塩胡椒で味を調えたら火を止める。
    お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする