アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り☆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ホッとする味のひじき煮。
大豆入りでボリュームUPです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

芽ひじき(乾燥)
20g
水煮大豆
150g
人参
4cm
干し椎茸
3個
ごま油
小さじ2
※醤油、酒
各大さじ1.5
※砂糖、みりん
各大さじ1
※水
500〜800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻しておく。
    人参は細切りにする。
    干し椎茸はキッチンハサミで細かく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、人参を炒める。
  3. 3
    人参に油がまわったら、戻した芽ひじき、水煮大豆、干し椎茸、※を加えて煮る。
  4. 4
    20〜30分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/29 21:08
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます(*^^*) 作っていただいて嬉しいです!
2016/02/13 15:40
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
作って頂いて嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする