材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※醤油、酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚い部分は切り開いて、厚さを均一にする。
-
- 2
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 耐熱皿に②を置き、フンワリと耐熱ラップをしてレンジで600w4〜5分加熱する。
(後からフライパンで焼くので、ここで全部火が通ってなくても大丈夫です。)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル入れ、③を皮を下にしておく。
出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら中火で加熱し、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼く。
-
- 5
- 両面カリッと焼き目がついたら※を加えて絡める。
-
- 6
- 水分が無くなったら皿に取り出し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
先にレンジで加熱すると、肉の中に火が通って時短になります。