テリヤキチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
定番の味!
先にレンジで加熱すると、肉の中に火が通って時短になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
※醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚い部分は切り開いて、厚さを均一にする。
  2. 2
    鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    耐熱皿に②を置き、フンワリと耐熱ラップをしてレンジで600w4〜5分加熱する。
    (後からフライパンで焼くので、ここで全部火が通ってなくても大丈夫です。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル入れ、③を皮を下にしておく。
    出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら中火で加熱し、皮がカリッとしたら裏返して同様に焼く。
  5. 5
    両面カリッと焼き目がついたら※を加えて絡める。
  6. 6
    水分が無くなったら皿に取り出し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 21:47
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする