汁なし担々風パン レシピ・作り方

汁なし担々風パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
汁なし担々麺の具を包み込んだパンです!ふわふわで美味しいー☆生地にマヨネーズを練り込んでます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
  2. 2 1にマヨネーズとバターを加えて、再度捏ねる。
  3. 3 一次発酵30分。
  4. 4 一次発酵の間に、★をフライパンに入れて炒める。
  5. 5 3を一次発酵が終わったら、4等分に分けて、ベンチタイム15分。
  6. 6 5で4とチーズを包み込んで成型する。
  7. 7 二次発酵30分。
  8. 8 オーブンを200℃に予熱。
  9. 9 7の上にごまをトッピングして、オーブンで15分焼く。

きっかけ

担々麺とパンが好きだから、組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

たっぷりフィリングを包むこと!

  • レシピID:1640015966
  • 公開日:2016/02/06
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