作り方
-
- 1
- 《卵焼き》
ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖を加えて混ぜる。
卵焼き用フライパンを熱して卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼く。
-
- 2
- うっすら焼き目がついたら出来上がり。
1cm角に切る。
-
- 3
- 《ほうれん草と人参のナムル》
ほうれん草はサッと茹でて水気を切りみじん切りにする。人参は細切りにしてサッと茹でる。
それぞれ小さじ1のめんつゆと少々のごま油で和えて、出来上がり!
-
- 4
- 《挽き肉炒め》
フライパンに合挽き肉を入れて炒める。
半分色が変わったところで焼肉のタレを加えて炒め、水分が無くなって挽き肉に火が通ったら出来上がり!
-
- 5
- 《酢飯》
温かいご飯にすし酢を加えて切るようにまぜる。
-
- 6
- 《巻き寿司を作る》
巻きすに海苔を置き、酢飯を広げる。
海苔の手前1cmところで奥3cmはあけておく。
-
- 7
-
- ご飯の中央よりやや手前に卵焼きを置く。
-
- 8
-
- 右半分にフリルレタス、カニカマを置いてマヨネーズをかけ、スライスチーズを置く。
左半分に人参、ほうれん草、挽き肉炒めを置く。
-
- 9
- 具が動かないように指で軽く押さえながら、巻きすごとくるりと巻く。
キュッキュと形を整えて、巻きすをとったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具の種類は縁起のいい7種類。