鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
旬の鱈をムニエルにしました。

材料(2人分)

2切れ
塩胡椒
少々
大さじ1
薄力粉
少々
バター
15g
いんげん(冷凍食品)
8本
※トマト
1個
※白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱈は軽く塩胡椒し、酒をふって10分おく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    ①の鱈の水気を取り、薄力粉をはたく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、②の鱈をソテーする。
  4. 4
    鱈の表面がカリッとして中まで火が通ったら、いんげんを加えて一緒にソテーする。
  5. 5
    いんげんに火が通ったら、鱈といんげんを皿に盛る。
  6. 6
    ⑤で使用後のフライパンに※を入れて強火で一煮立ちさせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
  7. 7
    ⑥を⑤にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする