材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 15g
- いんげん(冷凍食品)
- 8本
- ※トマト
- 1個
- ※白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈は軽く塩胡椒し、酒をふって10分おく。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
- ①の鱈の水気を取り、薄力粉をはたく。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、②の鱈をソテーする。
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- 4
- 鱈の表面がカリッとして中まで火が通ったら、いんげんを加えて一緒にソテーする。
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- 5
- いんげんに火が通ったら、鱈といんげんを皿に盛る。
-
- 6
- ⑤で使用後のフライパンに※を入れて強火で一煮立ちさせ、白ワインのアルコールを飛ばす。
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- 7
- ⑥を⑤にかけたら出来上がり!
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