シャトルシェフ使用☆大豆の戻し方 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大豆(乾燥) 250g
- 水 1500ml
作り方
-
1
大豆は流水で洗う。
シャトルシェフの内鍋に大豆と水を入れて蓋をし、6時間置いておく。 -
2
6時間後、そのまま鍋を火にかける。
沸騰したら火を止めて外鍋にセットし、保温する。 - 3 保温3〜5時間後、大豆がふっらしたら水煮大豆が出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)