シャトルシェフ使用☆大豆の戻し方 レシピ・作り方

シャトルシェフ使用☆大豆の戻し方
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
シャトルシェフでガス代節約!な乾燥大豆の戻し方です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大豆は流水で洗う。
    シャトルシェフの内鍋に大豆と水を入れて蓋をし、6時間置いておく。
  2. 2 6時間後、そのまま鍋を火にかける。
    沸騰したら火を止めて外鍋にセットし、保温する。
  3. 3 保温3〜5時間後、大豆がふっらしたら水煮大豆が出来上がり!

きっかけ

いつもこの方法で作っています。

  • レシピID:1640015906
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る