フライパン☆チョコ蒸しパン レシピ・作り方

フライパン☆チョコ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
フライパンで簡単蒸しパン☆出来立ては、チョコがとろ〜り美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 70ml
  • 2個
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 板チョコを5mm角に割る。
  2. 2 ボールに卵を割りいれて、混ぜる。
  3. 3 別のボールに材料を全て(卵も)入れて、しっかりと混ぜる。
  4. 4 容器2/3ほどまで流し入れる。容器の半分浸かるくらいまで水を入れたフライパンに並べる。
  5. 5 フライパンに蓋をして、沸騰するまで中火。
  6. 6 沸騰したら、弱火で15分蒸したら、完成☆

きっかけ

蒸し器がないけど、蒸しパンを食べたくなったから!

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜること!

  • レシピID:1640015887
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る