豚ヒレのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
バターでソテーすることで、ヒレ肉がしっとり☆ヘルシーでダイエットにも!

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、溶かす。
  2. 2
    ヒレ肉を入れて、中火で1分焼く。
  3. 3
    醤油を入れ、しっかり混ぜて、蓋をし、弱火で1分。

おいしくなるコツ

先にバターで軽くソテーすること!

きっかけ

バターでソテーしたら、肉が柔らかくなったので!

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする