材料(2〜4人分)
- もやし
- 一袋
- ツナ缶ノンオイル
- 1缶
- ブロッコリスプラウト
- ひとつかみ分
- ☆小麦粉
- 大さじ9〜
- ☆片栗粉
- 大さじ4〜
- ☆水
- 100CC
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れ粉気がなくなるまでよく混ぜ、もやし、ツナ缶、ブロッコリースプラウトを入れる
-
- 2
- フライパンにごま油を少し多めに入れ、1の具を流し入れる
-
- 3
- 片面に焦げ目が付いてきたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 4
- 両面に焼き色が付いて中まで火が通れば完成
おいしくなるコツ
ごま油が多めの方がカリッとできます
きっかけ
家にあるものでチヂミを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません