節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥いて5mmぐらいの厚さに切る。
耐熱容器に入れてレンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①をソテーする。
-
- 3
- 両面に軽く焼き目がついたら白だし、砂糖を加えて絡める。
-
- 4
- 仕上げにすりごまと七味唐辛子をかけたら出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの茎はよくこの味付けで食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
適度に歯応えがあって美味しいですよ!