アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理☆ブロッコリーの茎の白だしきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ブロッコリーの茎を使った節約料理です。
適度に歯応えがあって美味しいですよ!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて5mmぐらいの厚さに切る。
    耐熱容器に入れてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①をソテーする。
  3. 3
    両面に軽く焼き目がついたら白だし、砂糖を加えて絡める。
  4. 4
    仕上げにすりごまと七味唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎はよくこの味付けで食べます。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする