レンジで!チョコレートラスク レシピ・作り方
![レンジで!チョコレートラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610ccce4cb685501fe6526f123907d2a53c5a720.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バゲット 1本
- 板チョコ 1枚
- マーガリン 大さじ3
作り方
- 1 バゲットを5mm幅にスライスする。
- 2 バゲットを皿にのせて、バゲットにマーガリンを塗る。
- 3 レンジ600wで40秒。
- 4 一旦レンジから取り出して、チョコレートを一欠片ずつのせる。
- 5 レンジ600wで20秒。チョコレートが溶けたらOKです!
- 6 網などにのせて、チョコレートを固める。
- 7 チョコレートが固まったら、ザクザク食感のラスクが完成☆
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2018/02/11 22:43おいしかったです♪
ごちそうさまでした!