レンジで!チョコレートラスク レシピ・作り方

レンジで!チョコレートラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
市販のバゲットで簡単にラスク!レンジで簡単に、ザクザク食感のラスクができます〜〜☆パーティーにも!!

材料(4人分)

  • バゲット 1本
  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン 大さじ3

作り方

  1. 1 バゲットを5mm幅にスライスする。
  2. 2 バゲットを皿にのせて、バゲットにマーガリンを塗る。
  3. 3 レンジ600wで40秒。
  4. 4 一旦レンジから取り出して、チョコレートを一欠片ずつのせる。
  5. 5 レンジ600wで20秒。チョコレートが溶けたらOKです!
  6. 6 網などにのせて、チョコレートを固める。
  7. 7 チョコレートが固まったら、ザクザク食感のラスクが完成☆

きっかけ

簡単にザクザク食感のラスクが作りたかったから!

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1640015682
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る