HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング レシピ・作り方

HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを使って、甘くて美味しいパンプディングを! レンジを使って時短で作れます。

材料(2〜4人分)

  • 食パンの端っこ 2斤分
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンの端っこを使います。
    わたしはいつもフリーザーバッグに入れて冷凍庫に保存しています。
  2. 2 キッチンバサミ等で食パンを一口大に切ります。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
    滑らかになったら、牛乳も加えて混ぜます。
    バニラエッセンスも数滴垂らします。
  4. 4 ③を②に回し入れる。
  5. 5 レンジで600w3分間加熱する。
    これで卵液に食パンがよく浸ります。
  6. 6 トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!

    焼いている途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

毎日のようにホームベーカリーで食パンを焼いているので、その活用レシピの一つです。

  • レシピID:1640015660
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る