HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング レシピ・作り方
![HBで作った食パンの端っこで☆パンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41aa6866ecfe026a0af5d2eb9bb9069526d13149.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
食パンの端っこを使います。
わたしはいつもフリーザーバッグに入れて冷凍庫に保存しています。 -
2
キッチンバサミ等で食パンを一口大に切ります。
-
3
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
滑らかになったら、牛乳も加えて混ぜます。
バニラエッセンスも数滴垂らします。 - 4 ③を②に回し入れる。
-
5
レンジで600w3分間加熱する。
これで卵液に食パンがよく浸ります。 -
6
トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!
焼いている途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません