鮭と白菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方

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りみ120617
生クリーム&多めの牛乳でクリーミーなシチューです。
香ばしくソテーした鮭と良く合います。

材料(4人分)

4切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
白菜
1/4玉
人参
1本
600ml
シチュールウ
1箱
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、一口大に切る。
    軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を入れてソテーする。
  3. 3
    両面カリッとしたら一旦皿にとる。
  4. 4
    白菜は一口大に、人参は5mmの暑さの輪切りにする。
    ③と同じ鍋にバターを熱し、人参と白菜を入れて炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら水を加えて15分煮る。
  6. 6
    火を止めてシチュールウを割り入れる。
    溶けたら火をつけて弱火で5分煮る。
  7. 7
    ③の鮭と牛乳、生クリームを加えて弱火で一煮立ちさせたら出来上がり!
    乾燥パセリをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずにも作りました。

公開日:2015/12/26

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カテゴリ
クリームシチュー鮭全般小麦粉

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