材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ※醤油
- 大さじ4
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※おろしニンニク
- チューブで3cm
- ※ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮目の方をフォークでブスブスと刺しておく。
-
- 2
- ビニール袋に※を入れ、①の鶏もも肉を入れて少し揉み込む。
このまま冷蔵庫で一晩以上置いておく
-
- 3
-
- 皮を上にして並べ、200度に予熱させたオーブンで、25分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません