ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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りみ120617
ししゃもは揚げ焼きで簡単に。カルシウム、野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
16匹
片栗粉
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ4
※醤油、砂糖
各大さじ2
※水
100ml
※酢
100ml
※ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※を小鍋に入れて一煮立ちさせ、火を消して冷ます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②の野菜を炒める。
    少ししんなりしたらお皿に盛り、①の南蛮酢をかける。
  4. 4
    ししゃもは全体に片栗粉をまぶす。
    フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、ししゃもを揚げ焼きする。
  5. 5
    全体がカリッとし、中まで火が通るまで揚げ焼きできたら、③の中に漬け込む。
    1時間以上置いて味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 22:20
玉ねぎがなくてピーマン&パプリカで作りました! 甘酢は酸っぱすぎず、息子も美味しくたべれました♡ 今度は玉ねぎで作ってみます(^^;;
ジャム奥さん
彩りがとってもキレイですね! 素敵なレポありがとう(*^^*)

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