ペンネゴルゴンゾーラ レシピ・作り方

ペンネゴルゴンゾーラ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ゴルゴンゾーラの香りがステキ!お店などで食べるより濃厚なレシピになっているので、青カビ好きな方にはオススメです!

材料(2人分)

  • ペンネ 120g
  • マーガリン 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで2cm
  • 白ワイン 大さじ2
  • 生クリーム 150ml
  • ゴルゴンゾーラ 80g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ペンネは表示時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにマーガリンとおろしニンニクを入れて加熱し、マーガリンが溶けたら白ワインを入れる。
  3. 3 白ワインのアルコールが飛んだら生クリームを入れ、木べらなどでかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 少しトロッとしてきたらゴルゴンゾーラを加え、半分溶けかけたところで茹で上がったペンネを入れる。
  5. 5 ペンネにソースが絡まったらお皿に盛り、仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり!

きっかけ

ペンネゴルゴンゾーラが好き過ぎて、お店で食べるものでは物足りなく感じてしまい、自分でゴルゴンゾーラ多めのレシピで作ってみました。

  • レシピID:1640015628
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る