アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆冷凍豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
水気を絞った冷凍豆腐を使ったナゲットです。 お肉が入っていないのに、なぜかお肉のような食感!
ホットケーキミックスを加えた衣で、少し甘めなナゲットができます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
※コンソメ(顆粒)
小さじ1
※水
大さじ1
※片栗粉
大さじ1
※卵
1個
※塩胡椒
少々
【衣の材料】
-
ホットケーキミックス
大さじ4
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は買ってきたらすぐにパックのまま冷凍し、使用する前日に冷蔵庫に入れて時間をかけて自然解凍する。
  2. 2
    ①の冷凍豆腐をギューっとキツく絞ってボールに入れる。

    ※を加えてよく混ぜ、直径4cmぐらいの小判形に成形する。
  3. 3
    【衣の材料】を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、衣にくぐらせた②を揚げ焼きする。
  5. 5
    両面キツネ色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする