材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小さじ1/2
- ※醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※水
- 大さじ3
- ※練り梅(レシピID:1640015597)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は全体をフォークでブスブスと刺し、薄く削ぎ切りにする。
全体に塩を擦り込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱して①の鶏胸肉と②の玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら※を加えて絡ませて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りの練り梅を加えてちょっと梅風味に。