材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜)
- 1個
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細ねぎ
- 少々
- ※水
- 80ml
- ※醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- ※砂糖、ほんだし
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- チキンカツはトースターなどで温めておき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したら弱めの中火にして2分煮る。
-
- 3
- チキンカツを入れ、回りに溶き卵をまわしかけ、細ねぎを散らして蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟状態になったら火を止め、2分蒸らしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
夕飯に作りました。お惣菜食品も一手間加えると、家族に手抜きがバレずに美味しく食べられます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません