アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
小松菜がバクバク食べられちゃう一品です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
4cm
ツナ
1缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、小松菜は4cmの長さに切る。
    卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れ、小松菜と人参を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の部分がしんなりしたら溶き卵を加え、大きく混ぜる。
  4. 4
    卵が固まったら醤油を回し入れ、ザッと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜と人参のシャキシャキを損なわないよう、加熱のし過ぎに気をつけてください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする