簡単朝食☆ミニホットドッグ レシピ・作り方

簡単朝食☆ミニホットドッグ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
甘い炒り卵とウインナーの塩味がよく合います。 バターロールを使っているので小さく、子どもも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに※を入れてよく混ぜる。
    フライパンに小さじ2の油(分量外)を熱し、※を入れてよくかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2 ウインナーは半分に切り、フライパンに入れて炒める。
    きゅうりは斜めに薄切りにする。
  3. 3 バターロールに切れ目を入れて、ケチャップを小さじ1ずつ塗る。
  4. 4 きゅうり→炒り卵→ウインナーの順にはさんで、出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は甘めにすると、バターロールとよく合います。

  • レシピID:1640015500
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る