アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか☆こってり美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
安い豚薄切り肉で作る生姜焼きです。玉ねぎの甘みも美味しい!

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
※醤油
大さじ4
※砂糖、みりん、酒
大さじ3
※酢
大さじ1
※おろし生姜
チューブで5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさにスライスし、玉ねぎは5mm幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    豚薄切り肉の色が6割ぐらい変わったら、合わせた※を加えて絡める。豚薄切り肉の色が完全に変わったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は少し脂身のあるものの方が柔らかく仕上がって美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする