お肉柔らか☆こってり美味しい豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ4
- ※砂糖、みりん、酒
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- チューブで5cm
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさにスライスし、玉ねぎは5mm幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 豚薄切り肉の色が6割ぐらい変わったら、合わせた※を加えて絡める。豚薄切り肉の色が完全に変わったら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は少し脂身のあるものの方が柔らかく仕上がって美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません