お弁当のおかずに☆ごぼうと豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- ※酒、醤油、砂糖、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。
-
- 4
- ごぼうに油がまわったら※を加えて炒め煮をし、水分が無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚ひき肉は強めの火でしっかりと炒めると、香ばしく美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません