お弁当のおかずに☆ごぼうと豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛〜い味付けでご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
豚ひき肉
80g
ごま油
小さじ1
※酒、醤油、砂糖、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。
  4. 4
    ごぼうに油がまわったら※を加えて炒め煮をし、水分が無くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚ひき肉は強めの火でしっかりと炒めると、香ばしく美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする