材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 300g
- 茄子
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を1cmぐらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- 豚しゃぶしゃぶ肉をひろげ、①の茄子に巻く。
片栗粉を表面にまぶす。
-
- 3
- フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、②の肉巻き茄子を巻き終わりから焼いていく。
-
- 4
- 両面がこんがりと焼けたら酒と焼肉のタレを加えて絡める。
水分が無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く時は中火で、肉がカリッとするまで焼いてください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません