アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
焼肉味が食欲をそそります。 少ないお肉でもボリュームたっぷりな一品です。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300g
茄子
2本
片栗粉
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を1cmぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    豚しゃぶしゃぶ肉をひろげ、①の茄子に巻く。
    片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、②の肉巻き茄子を巻き終わりから焼いていく。
  4. 4
    両面がこんがりと焼けたら酒と焼肉のタレを加えて絡める。
    水分が無くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼く時は中火で、肉がカリッとするまで焼いてください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする