アプリで広告非表示を体験しよう

こうやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
今晩の副菜に

材料(一人人分)

高野
1枚
しいたけ
1枚
絹さや
五枚
めんつゆ
大さじ三
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
250cc
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野を水でもどし、一口サイズにカットする
    しいたけは薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水、しいたけ、絹さや、高野、めんつゆ、みりん、醤油、顆粒和風だしをいれ弱火で15分!
  3. 3
    卵をときほぐし、加えて蓋をして弱火で3分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

こうやが余っていたので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする