さとう醤油餅 レシピ・作り方

さとう醤油餅
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
正月にぜひ

材料(一人人分)

  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1と2分の1
  • 角切り餅 二枚

作り方

  1. 1 角切り餅を縦に二等分する
  2. 2 アルミホイルにのせ、200wのトースターで五分焼く!
  3. 3 さとうと醤油をまぜあわせ、刷毛で全体にぬり、5分!
    もう一度ぬり、5分!
  4. 4 お皿にいれ、残りのタレをかけて完成!

きっかけ

正月に餅をついたので

  • レシピID:1640015374
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る