さとう醤油餅 レシピ・作り方
![さとう醤油餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8935b7e3116d17cc6ddfd9011ea5ef29d369ae0b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
- 醤油 大さじ2
- さとう 大さじ1と2分の1
- 角切り餅 二枚
作り方
- 1 角切り餅を縦に二等分する
- 2 アルミホイルにのせ、200wのトースターで五分焼く!
-
3
さとうと醤油をまぜあわせ、刷毛で全体にぬり、5分!
もう一度ぬり、5分! - 4 お皿にいれ、残りのタレをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません